top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.07.2011

Британские визы выдаются российским туристам с большими задержками


Британское консульство в Москве не справляется с потоком заявлений на визу. Документы зачастую выдаются соискателям спустя 2-3 недели после даты предполагаемого отъезда, лишая россиян не только поездки в Великобританию, но и выбора альтернативного тура.

По сведениям Ассоциации туроператоров России (АТОР), в минувшие выходные по купленным турам в Великобританию не смогли вылететь около 60 семей, среди которых есть туристы из российских регионов. В ответ на многочисленные обращения туроператоров, консульство Великобритании сообщает, что в летний сезон не имеет возможности ускорить процесс оформления въездных документов.

АТОР направила письма с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выдачей документов консульством Великобритании в Ассоциацию британских турагентств (ABTA) и Ростуризм.

Как сообщили в АТОР, из-за задержек с выдачей визы туристы теряют деньги, уплаченные за тур, а некоторые страховые компании отказываются признавать такую задержку страховым случаем. Сложившаяся ситуация подрывает доверие путешественников к туристическим компаниям и британскому направлению в целом.

Напомним, что серьезные проблемы с соблюдением разумных сроков выдачи британских виз в Москве начались еще в мае. В этот же период визовый центр Великобритании в Москве увеличил время работы на два часа: теперь он открыт с 8.00 до 18.00. Кроме того, с начала мая туристам предлагается новая платная услуга - прием документов вне стандартных приемных часов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее